суббота, 29 августа 2015 г.

Фытыр - это безумно вкусно!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
3925311_fitir (430x290, 68Kb)
3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)


    Время приготовления: 1,5 часа
    Количество порций: 10
Список ингредиентов

    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная — 3 стакана
    масло сливочное — 200 г
    сахар — 1 стакан
    молоко — 3 стакана
    яйца — 2 шт
    соль — 1 щепотка
    картофельный крахмал — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — по вкусу
    ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

.....

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
3925311_testo_fitir_1_ (426x624, 130Kb)

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий